お麩と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩と大根のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1bd451d498c421b30e21c773130078cd0b640f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて短冊切りにします。500ccの水を鍋に入れて、昆布とほんだしを入れて、中火にかけて10分茹でます。火を止めて、20分待ちます。
- 2 1の大根を入れて、煮込みます。さらにお麩を入れて煮ます。
- 3 大根が煮えたら、白味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- お麩と大根のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/05/05 09:35土曜日に作りました♪ダシと大根の旨みがとても美味しかったです(≧▽≦)ゞ有り難うございました<m(__)m>
-
M6662012/11/09 23:36昆布出汁入りの味噌汁も良いですね。美味しかったです。