ブリの味噌煮★ レシピ・作り方

ブリの味噌煮★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブリの味噌煮も美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ◆水 1/2カップ
  • ◆酒 1/2カップ
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆味噌 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ1/2
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 ブリは、熱湯で両面を霜降りにする。
  2. 2 フライパンに、◆の調味料を入れ、煮立ったらブリ・生姜を入れ2分煮て裏返し、落とし蓋をする。
  3. 3 煮汁がとろりとしてきたら火を止めてお皿に盛り、煮汁をかける。

きっかけ

さば味噌の味付けをぶりで作ってみました。

  • レシピID:1160003043
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの味噌煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/06/03 19:15
    ブリの味噌煮★
    味噌煮もいいですね。
    柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る