肉だんご野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、みじん切りにします。タッパーに入れて、レンジで火が通るまであたためます。キャベツとピーマンと大根をみじん切りにします。
- 2 合挽き肉と1であたためたたまねぎとたまごとパン粉をよく混ぜ合わせます。塩コショウを加えて、さらに混ぜ合わせます。小さく丸めます。
- 3 切ったキャベツとピーマンと大根を鍋に入れて、水1Lを加えます。コンソメを加えて、野菜が煮えるまで煮込みます。2の丸めた肉を加えます。
- 4 肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。かき混ぜます。塩コショウを加えて、味をととのえたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 肉だんご野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません