肉だんご野菜スープ レシピ・作り方

肉だんご野菜スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
肉だんごの入った野菜たっぷりスープです♪あたたまります!よく煮込んでいるので、柔らかく食べやすいレシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、みじん切りにします。タッパーに入れて、レンジで火が通るまであたためます。キャベツとピーマンと大根をみじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉と1であたためたたまねぎとたまごとパン粉をよく混ぜ合わせます。塩コショウを加えて、さらに混ぜ合わせます。小さく丸めます。
  3. 3 切ったキャベツとピーマンと大根を鍋に入れて、水1Lを加えます。コンソメを加えて、野菜が煮えるまで煮込みます。2の丸めた肉を加えます。
  4. 4 肉に火が通ったら、ケチャップを加えます。かき混ぜます。塩コショウを加えて、味をととのえたら出来上がり★

きっかけ

野菜を入れてほくほくスープを作りました★

  • レシピID:1160002981
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
肉だんご野菜スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る