ハツもやし レシピ・作り方

ハツもやし
  • 約10分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
ハツの食感ともやしのしゃきしゃき感がマッチ

材料(2~3人分)

  • ハツ 約200g
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ハツを一口大に切り、塩コショウで下味をつける
  2. 2 フライパンに油をしき、ハツを入れ、軽く炒める
  3. 3 軽く炒めたら、もやしを入れ、塩コショウを加え、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 もやしから水分が出てきて、しんなりしてきたら、長ネギを加え、軽く炒める
  5. 5 軽く炒めたら、お皿に盛り、仕上げにレモン汁を加える

きっかけ

お手軽にできるので

  • レシピID:1160002908
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る