ブリあら大根 レシピ・作り方

ブリあら大根
  • 約30分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
ちょっと濃いめ

材料(2~3人分)

  • ブリあら 約200g
  • 大根 1/4本
  • 2カップ
  • 醤油 大5
  • みりん 大4
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • ショウガ 少々

作り方

  1. 1 あらをよく洗って、鍋に大根と一緒に投入
  2. 2 水、醤油、みりん、酒、砂糖、ショウガを混ぜ合わせ、鍋に投入
  3. 3 大根に色がつくくらいまで、煮る

きっかけ

安いあらを使用し、安いブリ大根に

  • レシピID:1160002901
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る