キャベツとしょうがと豚肉のスープ レシピ・作り方

キャベツとしょうがと豚肉のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたっぷり使ったスープです♪鶏ガラスープの素であっさりしたスープで、しょうがのピリっと感が、体をあたためます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいてみじん切りにします。キャベツも小さくみじん切りにします。大根は、皮をむいて薄くスライスします。
  2. 2 鍋に1の切った野菜を全て加えて煮ます。豚肉を切って加えます。鶏ガラスープを加えてさらに煮ます。
  3. 3 しょうゆとお酒を加えて、さらに煮ます。ごま油を加えて、さらに煮たら完成♪

きっかけ

体あたたまるスープを作りました★

  • レシピID:1160002894
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツとしょうがと豚肉のスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る