簡単!ほうれん草とカニカマの和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れ、ほうれん草を入れ2分茹で、ザルに出して流水で良く洗う。
- 2 ほうれん草の水気をしっかり絞って3㎝幅に切り、手で割いたカニカマと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、ポン酢・鰹節をかけて完成!
きっかけ
色もキレイにほうれん草とカニカマを和えてみました
おいしくなるコツ
ポン酢のかわりに麺つゆでも美味しいです(*^^*) 塩を入れて茹でるとほうれん草の色がキレイに出ます。
- レシピID:1160002870
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とカニカマ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012016/09/27 18:22しらすも余っていたのでプラスしてみました。見た目もきれいで、美味しかったです♬
-
はぁぽじ2015/03/23 08:13カニカマがあまり見えませんが(^-^;ポン酢でおつまみに頂きました♪とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
-
だいすけ32012/11/06 19:31ポン酢で簡単味付け、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
簡単に1品出来ちゃいますよ~