白菜のおひたし♪ レシピ・作り方

白菜のおひたし♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休め的1品にぴったりです!
ヘルシーに食べれちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を切り分ける。
  2. 2 フライパンに水を沸騰させ、芯の部分から茹でる。
    柔らかくなったら葉の部分を切れて2,3分茹で、ざるに出す。
  3. 3 粗熱が取れたら、水気を絞って、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、ポン酢・鰹節をかける。

きっかけ

シンプルにヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1160002794
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 おひたし サラダ
料理名
白菜のおひたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/19 06:42
    白菜のおひたし♪
    白菜がたくさん消費出来ました。
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/04/13 21:45
    白菜のおひたし♪
    白菜のおひたしはくせがなくてさっぱりたべられますよね♪
    ポン酢もきいてとっても美味しかったです(*^^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/29 16:10
    白菜のおひたし♪
    今日の晩御飯に~。白菜のおひたし、ポン酢とおかかで簡単でいいですネ!後ほどゴチなります☆
  • ccccchiro
    ccccchiro
    2013/02/22 12:49
    白菜のおひたし♪
    簡単で美味しかったです!お鍋などの後に中途半端に残りがちな白菜で一品できちゃうので助かりました!また作ります( ^ω^ )ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る