白菜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を切り分ける。
-
2
フライパンに水を沸騰させ、芯の部分から茹でる。
柔らかくなったら葉の部分を切れて2,3分茹で、ざるに出す。 - 3 粗熱が取れたら、水気を絞って、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、ポン酢・鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のおひたし
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
菊丸330974082017/01/19 06:42白菜がたくさん消費出来ました。
-
げんきノンタン2014/04/13 21:45白菜のおひたしはくせがなくてさっぱりたべられますよね♪
ポン酢もきいてとっても美味しかったです(*^^*) -
だいすけ32013/04/29 16:10今日の晩御飯に~。白菜のおひたし、ポン酢とおかかで簡単でいいですネ!後ほどゴチなります☆
-
ccccchiro2013/02/22 12:49簡単で美味しかったです!お鍋などの後に中途半端に残りがちな白菜で一品できちゃうので助かりました!また作ります( ^ω^ )ありがとうございました!
ヘルシーに食べれちゃいます(*^^*)