白い野菜の鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
大根は5ミリにスライス
ネギは5センチに切る
えのきは石づきを取り除きほぐしておく - 2 鍋に鍋つゆ・昆布を入れて、沸騰したら肉を入れてアクなどが出てきたら取る。
- 3 肉の色が変わったら白菜・大根・ネギを入れて蓋をし柔らかくなるまで煮込む。
- 4 野菜に火が通ったら、えのき・もやしを入れて3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/03 01:32美味しかったです♪(..>◡<..)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたくさん食べれるからヘルシー(*^^*)