かきのフライ レシピ・作り方

かきのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
冬の定番!かきフライを作りました★ご飯との相性もよくって、おいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきを水でよく洗います。キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。(油であげるときに、水分があると油がはねるので)
  2. 2 たまごを割り、かき混ぜます。小麦粉、たまご、パン粉の順番に1のかきをつけていきます。
  3. 3 サラダ油を180度にあたためます。2のかきを加えて、色がこんがりきつね色になるまで、全面を回しながら揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油をとって、お皿に盛りつけたら完成♪

きっかけ

かきが食べたくなったので購入して作りました!

  • レシピID:1160002615
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのフライ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る