かきのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきを水でよく洗います。キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。(油であげるときに、水分があると油がはねるので)
- 2 たまごを割り、かき混ぜます。小麦粉、たまご、パン粉の順番に1のかきをつけていきます。
- 3 サラダ油を180度にあたためます。2のかきを加えて、色がこんがりきつね色になるまで、全面を回しながら揚げます。
- 4 キッチンペーパーで余分な油をとって、お皿に盛りつけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきのフライ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)