砂肝酸辛大根乗せ レシピ・作り方

砂肝酸辛大根乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
簡単にできるので、ちょっとした一品やおつまみに

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g
  • 大根おろし 1/4本
  • 刻みネギ 適量
  • ポン酢 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 七味or一味唐辛子 少々
  • 片栗粉 適量
  • ニンニクすりおろし 1片

作り方

  1. 1 砂肝を一口サイズに切り、ニンニクすりおろし、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。(揚げるのが面倒なときは、フライパンで焼く)
  3. 3 すりおろした大根に刻みネギ、ポン酢、ごま油、唐辛子を加える。(酸っぱいのが好きな人はプラスレモン汁、辛いのが好きな人は唐辛子多めで)
  4. 4 砂肝の上に、味付けした大根を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1160002602
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る