砂肝酸辛大根乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝を一口サイズに切り、ニンニクすりおろし、塩コショウで下味をつける。
- 2 片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。(揚げるのが面倒なときは、フライパンで焼く)
- 3 すりおろした大根に刻みネギ、ポン酢、ごま油、唐辛子を加える。(酸っぱいのが好きな人はプラスレモン汁、辛いのが好きな人は唐辛子多めで)
- 4 砂肝の上に、味付けした大根を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません