お酒を使った目玉焼き レシピ・作り方

お酒を使った目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
たまご焼きを作りました★お酒を使ったレシピです!朝食としてパンと一緒に食べるとちょうどいいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためます。ベーコンとたまごを割ります。
  2. 2 お酒を加えて、弱火にして、蓋をします。
  3. 3 最後にブラックパッパーと塩をかけて出来上がり★

きっかけ

お酒を使った目玉焼きを作りました★

  • レシピID:1160002544
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
お酒を使った目玉焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/04/28 13:46
    お酒を使った目玉焼き
    ランチのプレートに添えました♡
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/05 23:28
    お酒を使った目玉焼き
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • faiten888
    faiten888
    2017/12/21 11:56
    お酒を使った目玉焼き
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る