オクラのグリル焼き レシピ・作り方
![オクラのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442ad1903d36dac74b137ee3245dd81f85d54812.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタの部分を包丁で切り落とします。水洗いします。
- 2 タッパーにオクラを入れて、水100ccを加えて、2分加熱します。オクラを取り出して、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
- 3 オクラ全体にオリーブオイルをかけます。グリルに入れて、全面ひっくり返しあがらしっかり焼きます。
- 4 ひっかく返す時に、岩塩とブラックペッパーをかけてください。お皿に盛りつければ出来上がり★
きっかけ
オクラをいただいたので、作りました★
おいしくなるコツ
オクラは、そのまま焼くとかたいので時間がかかるため、一度レンジで火を通しておくとグリルで約時間が短縮されてよいです★
- レシピID:1160002461
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/01 19:07材料や作り方はシンプルなのに、オクラがじっくり加熱されていて美味しさが増していてびっくりしました(〃´∪`〃)ゞ簡単で夏にもピッタリなのでまた作ります♪