オクラのグリル焼き レシピ・作り方

オクラのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
オクラのねばっとした感覚が残っていて、焼いているので野菜の甘みがしっかりします★食べやすく、おかずにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタの部分を包丁で切り落とします。水洗いします。
  2. 2 タッパーにオクラを入れて、水100ccを加えて、2分加熱します。オクラを取り出して、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
  3. 3 オクラ全体にオリーブオイルをかけます。グリルに入れて、全面ひっくり返しあがらしっかり焼きます。
  4. 4 ひっかく返す時に、岩塩とブラックペッパーをかけてください。お皿に盛りつければ出来上がり★

きっかけ

オクラをいただいたので、作りました★

おいしくなるコツ

オクラは、そのまま焼くとかたいので時間がかかるため、一度レンジで火を通しておくとグリルで約時間が短縮されてよいです★

  • レシピID:1160002461
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのグリル焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る