圧力鍋でもつ煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋でもつ煮♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
下茹でに牛乳を入れると、臭みが消えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・大根をイチョウ切りにする。
    ごぼうを斜めに切り水にさらす。
  2. 2 圧力鍋にもつ、ひたひたの水、牛乳・しょうがを入れて蓋をして火にかける→圧がかかったら弱火にして10分→火を止めて放置。
  3. 3 ザルに出して水で洗ったら、圧力鍋に、もつと野菜・だし汁・赤みそ・醤油・みりんを入れて蓋をして火にかける→圧がかかったら火を止める。
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけて、弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで、ネギ・七味をかけてください。

きっかけ

圧力鍋でもつを下準備からすれば、時短簡単に出来るので

おいしくなるコツ

下処理

  • レシピID:1160002405
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
もつ煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/10 14:03
    圧力鍋でもつ煮♪
    簡単でおいしかったです。
  • libre*
    libre*
    2015/11/27 22:40
    圧力鍋でもつ煮♪
    普通の鍋ですがこちらも美味しいでした。ありがとうございました^^;
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/04 11:01
    圧力鍋でもつ煮♪
    圧力なべで簡単に下処理も出来て美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る