圧力鍋でもつ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・大根をイチョウ切りにする。
ごぼうを斜めに切り水にさらす。 - 2 圧力鍋にもつ、ひたひたの水、牛乳・しょうがを入れて蓋をして火にかける→圧がかかったら弱火にして10分→火を止めて放置。
- 3 ザルに出して水で洗ったら、圧力鍋に、もつと野菜・だし汁・赤みそ・醤油・みりんを入れて蓋をして火にかける→圧がかかったら火を止める。
- 4 圧が下がったら蓋をあけて、弱火で煮込む。
- 5 器に盛り付け、お好みで、ネギ・七味をかけてください。
関連情報
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2015/12/10 14:03簡単でおいしかったです。
-
libre*2015/11/27 22:40普通の鍋ですがこちらも美味しいでした。ありがとうございました^^;
-
evergreen72011/10/04 11:01圧力なべで簡単に下処理も出来て美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!