鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2cm角に切ります。じゃがいもとにんじんとたまねぎは、皮をむいて適度な大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を加えて、1の鶏肉と野菜を加えて、中火で炒めます。たまねぎの色が透明になるまで炒めましょう。
- 3 水1Lを加えて、野菜を煮込みます。途中少しあくが出てくると思うので、それは捨ててください。
- 4 昆布を加えてさらに15分煮ます。次にしょうゆと砂糖とお酒を加えて、落としぶたをして15分ほど煮れば出来上がり★
きっかけ
鶏もも肉を使っただし汁しっかりのレシピ★
おいしくなるコツ
4の後、一度室温まで自然に冷まして、食べるときに再度あたためると味が染みてすごく美味しいです!
- レシピID:1160002207
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 鶏もも肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/08/14 22:30おいしい組み合わせ♡
鶏さえ買えば他は常備しているので作りやすかったです(*^^*)