蓮の実とレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

蓮の実とレンコンの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
RinRinママ 1653
RinRinママ 1653
蓮の実がホクホクしてて美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 蓮の実 15粒
  • レンコン 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮の実を一晩水につけておく。
    中に芯があれば取り除き、半分に割っておく。
  2. 2 レンコンは皮をむき、薄くスライスして適当な大きさに切り、水にさらす。
    油揚げは油抜きをしてきざむ。
  3. 3 米をといで分量の水を入れ、蓮の実、レンコン、油揚げ、醤油、酒を入れて、普通に炊く。

きっかけ

蓮の実が好きなので、ご飯に入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

蓮の実とレンコンは、お好みで増やしてくださいね。

  • レシピID:1160002022
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
RinRinママ 1653
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る