蓮の実とレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮の実を一晩水につけておく。
中に芯があれば取り除き、半分に割っておく。 -
2
レンコンは皮をむき、薄くスライスして適当な大きさに切り、水にさらす。
油揚げは油抜きをしてきざむ。 - 3 米をといで分量の水を入れ、蓮の実、レンコン、油揚げ、醤油、酒を入れて、普通に炊く。
きっかけ
蓮の実が好きなので、ご飯に入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
蓮の実とレンコンは、お好みで増やしてくださいね。
- レシピID:1160002022
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません