じゃがいもとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
ひじきをもどす。 - 2 じゃがいもと水を鍋に入れ、強目の弱火で少し柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったらひじきと調味料を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとひじきの煮物
RinRinママ 1653
マレーシアで夫と1歳の息子と3人で暮らしてます。
子育てで毎日バタバタですが、日本食も全然OKなマレーシア人の夫に、少しでも美味しいものを食べてもらいたいと頑張っています。
息子にも日本の味を伝えていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/11/29 11:20美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)