ひと手間かけて!カリカリベーコン! レシピ・作り方

ひと手間かけて!カリカリベーコン!
  • 約10分
  • 100円以下
ごうごう55
ごうごう55
ベーコン炒めて醤油かけるのもいいんですけどね。。。ビールにはこれっ!すごく合いますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べたいだけ切って黒胡椒をまぶします。
  2. 2 黒胡椒が馴染んできたら小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで炒めます。すぐコゲるようなら油を少し足します。

きっかけ

酒のツマミにベーコンしか無く焼くだけってのも能が無いと考えた一品

おいしくなるコツ

黒胡椒が剥がれやすいので、ベーコンの油に馴染んでから小麦粉まぶしましょう。

  • レシピID:1160001951
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ビール パンチェッタ 豚肉 サラダ
料理名
炒め物
ごうごう55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JP'S ビートル
    JP'S ビートル
    2011/08/31 22:06
    ひと手間かけて!カリカリベーコン!
    ビールに合いますね(♡∀♡)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る