ひと手間かけて!カリカリベーコン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 適量
- 黒胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
- 1 ベーコンを食べたいだけ切って黒胡椒をまぶします。
- 2 黒胡椒が馴染んできたら小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンで炒めます。すぐコゲるようなら油を少し足します。
きっかけ
酒のツマミにベーコンしか無く焼くだけってのも能が無いと考えた一品
おいしくなるコツ
黒胡椒が剥がれやすいので、ベーコンの油に馴染んでから小麦粉まぶしましょう。
- レシピID:1160001951
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JP'S ビートル2011/08/31 22:06ビールに合いますね(♡∀♡)とっても美味しかったです♪