チャプチェチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、千切りにします。豚肉は、小さくきります。たまごは、フライパンでいりたまごを作り、お皿に移しておきます。
- 2 はるさめを沸騰したお湯で3分ゆでて、茹で上がったらざるへ移し、水気をきります。
- 3 フライパンにごま油をしいて、しょうがを炒めます。香りが出たら、豚肉を加え炒めます。焼肉のたれを加えてさらに炒めます。
- 4 冷ご飯を加えます。炒めます。いりたまごを加えて炒めます。塩コショウをふって、味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
チャプチェとチャーハンのコラボ★そば飯があるくらいだから作れるんじゃないかなって思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
もやしやピーマンを加えてもおいしくなります♪
- レシピID:1160001919
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チャプチェチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません