鰻とトマトの夏リゾット レシピ・作り方

鰻とトマトの夏リゾット
tamago_sama
tamago_sama
【うなぎめし】を簡単アレンジ♪
ちょっとの工夫で洋風メニューの完成!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【うなぎめし】をレンジで温めておく。
  2. 2 トマトの上2cm程をスライスし、種を取り除く。
    実をくり抜き、ヘタの周りの実と合わせて粗みじんにする。
  3. 3 トマトの上2cm程をスライスし、種を取り除く。
    実をくり抜き、ヘタの周りの実と合わせて粗みじんにする。
  4. 4 2で粗みじんにしたトマトとみじん切りの玉ねぎを、油を敷いたフライパンで炒め、塩、こしょうをする。
  5. 5 4と温めておいた【うなぎめし】をボウルに入れ、ピザチーズも加えて混ぜる。
  6. 6 5を3のトマトに詰め、マヨネーズをかけて耐熱皿にのせ、オーブンで上火焼きする。
  7. 7 6を皿に置き、ベビーリーフを添えて完成♪

きっかけ

鰻とトマトの相性は抜群♪これなら手間のかかるリゾットも簡単!!

おいしくなるコツ

【うなぎめし】4食セット(12膳分)税・送料込 \1000 を使えば手間のかかるメニューも簡単♪

  • レシピID:1160001846
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎめし 簡単 おつまみ イタリアン
料理名
うなぎとトマトのリゾット
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る