魚介コンソメリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは、はらわたを取って、皮をはぎます。自分でできないときは、お店で買うときに頼むとやってもらえますよ!
- 2 たまねぎは、みじん切りにして、オリーブオイルを加えたフライパンで弱火にして炒めます。
- 3 いかを適度な大きさに切ります。2のフライパンにえびと切ったいかを加えて、白ワインを加えて蒸し焼きにします。水を750ccを加えて、コンソメを加えて煮ます。
- 4 さらに、ローリエを加えて、塩コショウをして味をととのえます。
- 5 米は洗わずに、バターで炒めます。(弱火で)3分したら3の煮汁を少しずつ加えてかき混ぜて、煮る。水気がなくなってきたら、また加えてかき混ぜると繰り返します。
- 6 米の芯まで火が通ったら、お皿に盛りつけ、お好みでパセリを加えて出来上がり~
きっかけ
ホワイトソース以外で作るリゾットも美味しいので、チャレンジしました★
おいしくなるコツ
6のお米に火が通ったところで、チーズをかけて混ぜると濃厚な味付けになります!
- レシピID:1160001842
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 魚介コンソメリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません