鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は数か所をフォークでつき、食べやすいサイズに切る。塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく、
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにする。ブロッコリーは硬めにゆでておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉をこんがり焼いて取り出す。同じ鍋ににんにく、玉ねぎを炒め、トマト、ワイン、チキンスープを加え煮立ったら鶏肉を戻して煮込む。
- 4 30分煮込み塩・コショウで味を調えて、ブロッコリーを加え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)