鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
チョコラんぼ
チョコラんぼ
短時間でしっかり味がしみ込んでいて、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は数か所をフォークでつき、食べやすいサイズに切る。塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく、
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにする。ブロッコリーは硬めにゆでておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉をこんがり焼いて取り出す。同じ鍋ににんにく、玉ねぎを炒め、トマト、ワイン、チキンスープを加え煮立ったら鶏肉を戻して煮込む。
  4. 4 30分煮込み塩・コショウで味を調えて、ブロッコリーを加え出来上がり。

きっかけ

ランチで食べた鶏肉の煮込みが美味しくて、自分でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1160001738
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮込み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る