水菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

水菜とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
チョコラんぼ
チョコラんぼ
ベーコンにしっかり味がついているので、塩は控えめにすると調度良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3~4cm、ベーコンは1.5センチくらいに切る。にんにくはスライスしておく。
    パスタは好みの硬さでゆでておく。ゆで汁大さじ1をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、ベーコンを炒める。茹で上がったパスタを入れ、みりん、しょうゆ、塩で味を調える。
  3. 3 ゆで汁を加えて炒め、水菜を入れさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

お昼に手軽に出来るパスタが食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1160001522
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る