焼き肉のたれで簡単!肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 絹豆腐(水切り必要なし) 150g
- ニラ 1/4束
- 焼き肉のたれ(辛口) 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2センチくらい)
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ニラを1センチ幅に切る。
フライパンに、ゴマ油を入れ、豚ひき肉、しょうがを入れて炒め、肉に半分くらい火が通ったら、酒を振りいれる。 - 2 豆腐を入れてくずしながら炒め、ニラと焼き肉のたれを加えて、水分が無くなるまで煮詰めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/10 08:23十分水分を飛ばしても
しっとり感があって固くならないから、お弁当に
Good☆.。.:*・
味付けも楽々簡単~♪
…朝は水切り豆腐の方がいいかな(*´σー`)
豆腐でまろやかになった様で
辛口でも辛くありませんでした。