焼き肉のたれで簡単!肉そぼろ レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単!肉そぼろ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たれの味はお好みで良いと思います。
豆腐でまろやかになった様で
辛口でも辛くありませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1センチ幅に切る。

    フライパンに、ゴマ油を入れ、豚ひき肉、しょうがを入れて炒め、肉に半分くらい火が通ったら、酒を振りいれる。
  2. 2 豆腐を入れてくずしながら炒め、ニラと焼き肉のたれを加えて、水分が無くなるまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

焼き肉のたれを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐から出る水分を飛ばすと味がしっかりします。

  • レシピID:1160001662
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/10 08:23
    焼き肉のたれで簡単!肉そぼろ
    十分水分を飛ばしても
    しっとり感があって固くならないから、お弁当に
    Good☆.。.:*・
    味付けも楽々簡単~♪
    …朝は水切り豆腐の方がいいかな(*´σー`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る