クリームチーズdeホワイトカルボナーラ レシピ・作り方

クリームチーズdeホワイトカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
このカルボナーラを食べたら、もうほかのカルボナーラは食べられないよ! 主人がイチオシしたクリームチーズdeホワイトカルボナーラでハッピーフェイスになっちゃおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておき、予めボールに☆の材料を全ていれ、よく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンをいれ、よく炒め、ベーコンから油がでてきたら、しめじを加え炒める。
  3. 3 2)に1)のソースをいれ、少し煮込む。
  4. 4 3)に茹で上がったパスタを加え全体を混ぜたら火をとめる。
  5. 5 ★を別ボールでよくほぐしたら、3)に加え火をとめ、余熱で全体を混ぜたら、出来上がり。
  6. 6 お好みで黒胡椒、パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

チーズ好きの主人のために、なめらかなクリームチーズを加えて、優しい味に仕上げてみました。

  • レシピID:1160001615
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
シルク1 イタリアン パスタ ワインにあう
料理名
クリームチーズdeホワイトカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/08/26 22:57
    クリームチーズdeホワイトカルボナーラ
    クリームチーズが大好きなので、絶対美味しいと思って作ったら、本当に美味しかったです!生クリームより全然好きですね♪素敵なレシピありがとございました^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る