クリームチーズdeホワイトカルボナーラ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン 3枚
- しめじ 1袋
- ☆クリームチーズ 40g
- ☆生クリーム 30cc
- ☆鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ1・1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ★卵 1個
- ★卵黄 2個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておき、予めボールに☆の材料を全ていれ、よく混ぜておく。
- 2 熱したフライパンにベーコンをいれ、よく炒め、ベーコンから油がでてきたら、しめじを加え炒める。
- 3 2)に1)のソースをいれ、少し煮込む。
- 4 3)に茹で上がったパスタを加え全体を混ぜたら火をとめる。
- 5 ★を別ボールでよくほぐしたら、3)に加え火をとめ、余熱で全体を混ぜたら、出来上がり。
- 6 お好みで黒胡椒、パルメザンチーズをかけて召し上がれ♪
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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azusara-hayama2011/08/26 22:57クリームチーズが大好きなので、絶対美味しいと思って作ったら、本当に美味しかったです!生クリームより全然好きですね♪素敵なレシピありがとございました^^。