豚肉のデミシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブとにんじんとレンコンは皮をむき、適度な大きさに切ります。タッパーに赤ワインを注ぎ、切った野菜を漬け込み、1日放置します。(冷蔵庫で保管してください)
- 2 豚肉は、フライパンでサラダ油を敷き、両面少し焼き色がつくまで焼きます。適度な大きさに切ります。
- 3 炊飯器に1と豚肉とデミグラスソースとケチャップと砂糖と塩コショウとコンソメを加えて混ぜます。水200ccを加えてさらに混ぜます。炊飯器で普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら、よく混ぜます。食べる直前にバターを加えて出来上がり★
きっかけ
豚肉をデミグラスソースで煮込みビーフシチュー風で作りました★
おいしくなるコツ
ケチャップの代わりに、トマトと使うとさらにさっぱりした味わいになります。
- レシピID:1160001491
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉のデミシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません