豚肉のデミシチュー レシピ・作り方

豚肉のデミシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜は、赤ワインで事前に味をしみこませて、炊飯器で炊くことでじっくり煮込んだように作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブとにんじんとレンコンは皮をむき、適度な大きさに切ります。タッパーに赤ワインを注ぎ、切った野菜を漬け込み、1日放置します。(冷蔵庫で保管してください)
  2. 2 豚肉は、フライパンでサラダ油を敷き、両面少し焼き色がつくまで焼きます。適度な大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器に1と豚肉とデミグラスソースとケチャップと砂糖と塩コショウとコンソメを加えて混ぜます。水200ccを加えてさらに混ぜます。炊飯器で普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、よく混ぜます。食べる直前にバターを加えて出来上がり★

きっかけ

豚肉をデミグラスソースで煮込みビーフシチュー風で作りました★

おいしくなるコツ

ケチャップの代わりに、トマトと使うとさらにさっぱりした味わいになります。

  • レシピID:1160001491
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉のデミシチュー
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