明宝ハムでカルボナーラ レシピ・作り方

明宝ハムでカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
チョコラんぼ
チョコラんぼ
明宝ハムにしっかり味が付いているので、塩・コショウは控えめにしてあります。

材料(2人分)

  • 【ソース】
  •  卵 1個
  •  卵黄 1個
  •  粉チーズ 大さじ2
  •  生クリーム 80CC
  • パスタ 160g
  • 明宝ハム 輪切り4枚
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・黒コショウ 各少々
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2 にんにくをみじん切り、明宝ハムは適当な大きさに切る。
  3. 3 ソースの材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ベーコンを炒め、ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンの混ぜ合わせてパスタをボウルに移してからめ、塩・コショウを加える。仕上げにパセリを加え出来上がり!

きっかけ

明宝ハムを頂いたので、ベーコンの替わりになるかと思い作りました。

  • レシピID:1160001434
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る