ビーフサラダ☆ レシピ・作り方

ビーフサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
あおあおゆうゆう
あおあおゆうゆう
とってもおいしかったです☆コツはおにくはつゆで、野菜はドレッシングでいただくとGOODです!!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • キャベツ 1/4個
  • 牛肉 150g
  • 追い鰹つゆ 小さじ2
  • レモンのしぼり汁 大さじ1~2
  • お好みのドレッシング 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に薄く塩、胡椒をして、魚焼きグリルで焼き加減を見ながら焼きます。あまり焼きすぎるとカリカリになってしまうので注意。
  2. 2 キャベツは千切りにし、トマトを薄くスライスし、かいわれだいこんは洗って下の方を切っておきます。追い鰹つゆを小皿にだしてレモンを絞ります(適量でOK)。
  3. 3 盛りつけます。お肉はつゆで、サラダはごまドレッシングなどかけていただいてください☆

きっかけ

なんとなく思いつきました。

  • レシピID:1160001407
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼き肉サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る