豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 2カップ
- 白菜キムチ 150g
- 水 2カップ
- 中華スープのもと、塩 適量
- 木綿豆腐、2cm幅に切る 1丁
- 豚バラ肉 200g
- 長ネギ厚切り
- にんにくみじん切り 2片
- ごま油 小2
- ニラ(5cm幅に切る)
作り方
- 1 豆乳以外の材料を全て入れて加熱する。
- 2 沸騰したら弱火で20分煮込む。
きっかけ
蛋白質たっぷりな豆乳とキムチを鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は煮込みすぎると分離してしまうので、火加減に注意してください。
- レシピID:1160001137
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません