白菜が甘い! ピリから白菜鍋 レシピ・作り方

白菜が甘い! ピリから白菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
rittskasan
rittskasan
水を使わないので、野菜のうまみが生きています。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • 白菜 6~8枚
  • 春菊 1わ
  • しいたけ 3個
  • だしの元 小さじ2
  • 1/2カップ
  • キムチの素またはコチュジャン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、土鍋のそこに敷く。
  2. 2 白菜の上に豚ばら肉を広げ、その上にまた白菜を並べる。2回ほど繰り返す。
  3. 3 春菊としいたけをのせ、酒とだしのもとをまわしかける。
  4. 4 ふたをして弱火にかける。蒸気が吹いたらキムチの素を溶かしこんで完成。

きっかけ

白菜をおいしく沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し煮にすることで、白菜のおいしさが引き立ちます。

  • レシピID:1160000681
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラの鍋
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る