鍋の残りで!絶品 トマトリゾット レシピ・作り方

鍋の残りで!絶品 トマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
トマトポトフのアレンジその1です。残り物とは思えないほどおいしくて、はまります。

材料(2人分)

  • トマトポトフの残り汁 お玉2杯程度
  • にんにく 1かけ
  • ベーコン 3~4枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1程度
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 適量
  • ご飯 2膳程度

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目切りにし、土鍋でオリーブオイルで炒める。
  2. 2 トマトポトフ(レシピID:1160000579)の残り汁をくわえ、調味料を入れて味を調える。
  3. 3 温めたご飯をいれ、2~3分煮る。チーズを散らし、火を止めてふたをして2分ほど蒸らしたら完成。

きっかけ

トマトポトフの残りの活用として考えました。

おいしくなるコツ

にんにくを香りが出るまで炒めることがポイント。はじめから土鍋を使えば、洗い物が少なくてすみますよ。

  • レシピID:1160000580
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/03/07 08:26
    鍋の残りで!絶品 トマトリゾット
    残り物とは思えない出来栄えになりました。
    にんにくを炒めたのがよかったですね。
    パルメザンを散らしました。
    とっても美味しかったです。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/06 00:35
    鍋の残りで!絶品 トマトリゾット
    トマト鍋の残りで作りました。簡単においしくリメイクできて最高です!この技、次回も使わせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る