鍋の残りで!絶品 トマトリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目切りにし、土鍋でオリーブオイルで炒める。
- 2 トマトポトフ(レシピID:1160000579)の残り汁をくわえ、調味料を入れて味を調える。
- 3 温めたご飯をいれ、2~3分煮る。チーズを散らし、火を止めてふたをして2分ほど蒸らしたら完成。
きっかけ
トマトポトフの残りの活用として考えました。
おいしくなるコツ
にんにくを香りが出るまで炒めることがポイント。はじめから土鍋を使えば、洗い物が少なくてすみますよ。
- レシピID:1160000580
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット

レポートを送る
2 件