鶏肉とキノコのピラフ(STAUB)♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブイヨンに、くず野菜を入れ軽く沸騰させ濾す。(←この状態のものを2カップ用意)
- 2 玉ねぎを細かいみじん切り、しめじと舞茸は小房にわけ、マッシュルームは薄くスライスしておく。鶏肉は小さく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、米が半透明になるまで炒める。
- 4 鍋にオリーブオイル、バター20g、ニンニクのみじん切りを入れ香りがたつまで炒め、鶏肉、玉ねぎ、キノコを順に加え炒める。
- 5 白ワインを加え、しっかりと蒸発するまで炒める。
- 6 ③の米と①のブイヨンを加え沸騰したら蓋をし、弱火にする。
- 7 ごく弱火で15分加熱し、最後に10秒ほど強火にして火を止める。
- 8 そのまま15分蒸らす。
- 9 残りのバター10gを加えて混ぜ、器に盛りブラックペッパーをかける。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
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