鶏肉とキノコのピラフ(STAUB)♪ レシピ・作り方

鶏肉とキノコのピラフ(STAUB)♪
  • 約1時間
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
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後入れバターとブラックペッパーで味がググっと引きしまる、味わい深いピラフに仕上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブイヨンに、くず野菜を入れ軽く沸騰させ濾す。(←この状態のものを2カップ用意)
  2. 2 玉ねぎを細かいみじん切り、しめじと舞茸は小房にわけ、マッシュルームは薄くスライスしておく。鶏肉は小さく切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、米が半透明になるまで炒める。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、バター20g、ニンニクのみじん切りを入れ香りがたつまで炒め、鶏肉、玉ねぎ、キノコを順に加え炒める。
  5. 5 白ワインを加え、しっかりと蒸発するまで炒める。
  6. 6 ③の米と①のブイヨンを加え沸騰したら蓋をし、弱火にする。
  7. 7 ごく弱火で15分加熱し、最後に10秒ほど強火にして火を止める。
  8. 8 そのまま15分蒸らす。
  9. 9 残りのバター10gを加えて混ぜ、器に盛りブラックペッパーをかける。

きっかけ

こめ

  • レシピID:1160000551
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
その他のピラフストウブ
料理名
ピラフ
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