とり胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

とり胸肉のトマト煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
さつまいもの甘みで、十分甘く美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りにします。他の野菜は、一口大に切ります。たまねぎを透明になるまで炒めます。
  2. 2 他の野菜を加えて、軽く炒めます。トマト缶1個を加えて、水200ccを加えます。コンソメを加えます。
  3. 3 2を野菜が煮えるまでしっかり煮込みます。(弱火で)塩コショウを加えます。

きっかけ

鶏肉をトマトで煮込んで、素材の味がしてとっても美味しいです!

  • レシピID:1160000530
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
とり胸肉のトマト煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る