オイルサーディンの生トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示より1分少ない時間で茹でる。
-
2
アスパラは一口大に、トマトは角切りにする。
エキストラバージンオイルをフライパンに入れ、ニンニク(薄切り)を炒める。 - 3 ニンニクの香りが立ってきたら、アスパラとトマトを入れ、軽く炒める。オイルサーディンを汁ごと入れ、身を崩しながら炒める。
- 4 スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、塩こしょうで味を調える。
-
5
ゆであがったスパゲッティを加え、あえる。
できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルサーディンの生トマトパスタ
asa97059
新米専業主婦です。
まだまだ失敗が多いですが、みんなさんのレシピを参考にさせてもらって、お料理がんばるぞ!
男の子2人の母親です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)