オイルサーディンの生トマトパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンの生トマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
asa97059
asa97059
オイルサーディンを使ったオイル系パスタです。冷蔵庫にあるもの何でも入れて、美味しく食べちゃいましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示より1分少ない時間で茹でる。
  2. 2 アスパラは一口大に、トマトは角切りにする。
    エキストラバージンオイルをフライパンに入れ、ニンニク(薄切り)を炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、アスパラとトマトを入れ、軽く炒める。オイルサーディンを汁ごと入れ、身を崩しながら炒める。
  4. 4 スパゲッティのゆで汁をお玉1杯分ほど加え、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 ゆであがったスパゲッティを加え、あえる。
    できあがり☆

きっかけ

オイルサーディンをつかって、冷蔵庫のお掃除パスタです。

  • レシピID:1160000512
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
オイルサーディン トマト スパゲッティ イタリアン
料理名
オイルサーディンの生トマトパスタ
asa97059
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る