にんにくたっぷり☆空心菜炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- 空心菜 2束くらい
- ごま油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 3個くらい
- オイスターソース 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 空心菜を5cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを炒めます。
- 3 そこへ、切った空心菜を入れ、炒める。オイスターソース、塩こしょうでしんなりするまで炒める。
きっかけ
空心菜が安く手に入るので。
おいしくなるコツ
しんなりしすぎると歯ごたえが無くなってしまうので、適当なところで☆量が多いときは、フタをすると蒸されて、カサが減りますよ~。空心菜から水が結構出ますが、それもまた美味しい!!
- レシピID:1160004531
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空心菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません