にんにくたっぷり☆空心菜炒め レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆空心菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
asa97059
asa97059
中華料理店で食べた空心菜炒めが美味しかったので、マネしてみました~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空心菜を5cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 そこへ、切った空心菜を入れ、炒める。オイスターソース、塩こしょうでしんなりするまで炒める。

きっかけ

空心菜が安く手に入るので。

おいしくなるコツ

しんなりしすぎると歯ごたえが無くなってしまうので、適当なところで☆量が多いときは、フタをすると蒸されて、カサが減りますよ~。空心菜から水が結構出ますが、それもまた美味しい!!

  • レシピID:1160004531
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 にんにく オイスターソース 中華
料理名
空心菜炒め
asa97059
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る