がんもと厚揚げとこんにゃくのヘルシー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水300ccと同量のめんつゆをなべに入れる。こんにゃくを小さく切る。沸騰してからこんにゃくを加える。
- 2 がんもと厚揚げを加える。煮込む。がんもと厚揚げに味がしみこむように。
- 3 みりんとしょうゆを加えてさらによく煮込んだら出来上がり★
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- カテゴリ
- 厚揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ままさん772012/07/10 13:15美味しい煮物が出来ました!やっぱり和食も良いですね~♪ご馳走さまでした☆
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hanamizuki mama2011/03/11 12:36ダイエットにと思い作ってみました。こんにゃくが思っていたよりしっかりお腹にたまるので腹もちもいいですね。何より簡単で、おいしかったです。