現在地
 > 

おせちに一品かずのこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 塩数の子

    300g

  • 赤酒

    200cc

  • 100cc

  • ホンだし

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせちに一品かずのこ
  • 2,000円前後

赤酒を入れた熊本レシピのかずのこです★

作り方

  • 1

    塩数の子の周りについている白い膜を水で綺麗にとってください。一口大にきります。

  • 2

    赤酒と砂糖とホンだしと水を加えてよく混ぜます。

  • 3

    2に1を加えて、1日漬けたら出来上がり♪

きっかけ

おせち用かずのこ

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 数の子

レシピID: 1160000479

公開日:2011.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かずのこ
料理用途
おもてなし
関連キーワード
おせち2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おせちに一品かずのこのページ上部へ