たけのこたっぷり混ぜご飯★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけをお湯で戻します。たけのこを水で洗い、小さくきります。しいたけとにんじんも小さくきります。鶏肉は、一口大にきります。
- 2 1をサラダ油でいためます。鶏肉に火が通ったら、しょうゆと砂糖とみりんを加えてよく煮込みます。水気がなくなるまで。
- 3 ご飯を通常通り炊きます。炊き上がったら、2をよく混ぜて出来上がり★
きっかけ
たけのこたっぷりの混ぜご飯でおいしくできます!
おいしくなるコツ
しいたけを入れることで、味がしっかりしてかなりおいしい本格的な混ぜご飯になります★生しいたけでなく干ししいたけを必ず使ってくださいね♪
- レシピID:1160000474
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません