人参と大根のキンピラ レシピ・作り方

人参と大根のキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
キンピラ大好き★お母さんの味ですよね~

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/8本
  • 牛肉 2枚
  • タカノツメ 少々
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参と大根は千切り。お肉は小さめに切って下さい。人参と大根をサラダ油で炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたらお肉を加えます。しょうゆとみりんと砂糖を加えます。水も50cc加えて水気がなくなるまで、しっかり煮ます。
  3. 3 タカノツメを加えて、最後にゴマをふり出来上がり★

きっかけ

野菜の余り物でキンピラ

おいしくなるコツ

材料は、たくさんあるように感じますが、意外に家にあるもので出来ますよ~

  • レシピID:1160000386
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と大根のキンピラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る