根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を短冊切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を小さじ1ほど入れ、1を加え、炒めて、酒、本みりん、砂糖、水(50ccくらい)入れて弱火で煮る。
-
3
大根、人参が煮えたら醤油をたらして
からめて3分ほど弱火で煮て味を見てね^^
出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜の消費 に。 息子もρ( ̄∇ ̄o) コレ好きです
おいしくなるコツ
好みで七味などかけても美味しいです^^ 醤油味が強いと食べづらいです
- レシピID:1160000192
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.06 21:54
ゆーちゃまん
こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)
これからの時期は大根とか人参は常備品♪
イイ仕事しますわよね♪奥様ぁ~(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!
さつま揚げ。。そぅそぅ無いか(爆
代わりに
おでんに入れる丸天とかでもいいんだよぉ~
竹輪も悪くはないね(^_-)-☆
竹輪好きよ~~~~~ -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.06 21:50
こういうのって残り野菜で出来るし冷蔵庫の整理にもなるし便利よね~奥様♪
さつま揚げがいい仕事するからエライ!って、さつま揚げはそうそう残ってないけど。。。竹輪ならある。(笑) 味に深みは出ないかな?
さつま揚げの甘さがまたいいんですわよ♪奥様♪(笑)