手作りニラ餃子(焼き方付き) レシピ・作り方

手作りニラ餃子(焼き方付き)
  • 約1時間
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
具材にしっかり味をつけます!
ニラがたっぷりぷり♥
にんにくは入れません。

材料(約25個人分)

  • ニラ 1束
  • 豚ミンチ 100g
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを細かく切る
  2. 2 ニラと残りの材料を全部ボウルに入れ 手でしっかりとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 こうなりました。
    後は餃子の皮で包んでおしまい

    片栗粉(分量外)をまぶして
    くっつかないように♪

  4. 4 <焼き方>
    熱したプレート又はフライパンに 餃子を1センチ間隔で並べ、餃子自体の半分まで湯を張り蓋をする
  5. 5 湯がなくなったら
    油をかけて、蓋をして中火で
    カリッと焼く


  6. 6 ちゃんとヒダがパリっとしてます^^
    お店のと同じyo
    川≧∇≦川 ♪

きっかけ

毒入りギョーザ事件から いっさい市販のは食べなくなりました その後からは100%手作り餃子です^^

おいしくなるコツ

①ニラを塩もみで水分を取ったりせず、そのまま使うので簡単です。  理由・豚ミンチを野菜の水分で乳化する事で食感がいい ②フライパンよりホットプレートのほうがパリっと焼き上がりますよ♪ ③ニラ以外の葉物でも塩もみはしません

  • レシピID:1160000100
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
ニラ 餃子 手作り
料理名
餃子
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/15 21:54
    手作りニラ餃子(焼き方付き)
    こんばんは(*^^*)にらの香味がいいですね♪ジューシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る