手作りニラ餃子(焼き方付き) レシピ・作り方
材料(約25個人分)
作り方
- 1 ニラを細かく切る
- 2 ニラと残りの材料を全部ボウルに入れ 手でしっかりとよく混ぜ合わせる。
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3
こうなりました。
後は餃子の皮で包んでおしまい
片栗粉(分量外)をまぶして
くっつかないように♪
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4
<焼き方>
熱したプレート又はフライパンに 餃子を1センチ間隔で並べ、餃子自体の半分まで湯を張り蓋をする -
5
湯がなくなったら
油をかけて、蓋をして中火で
カリッと焼く
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6
ちゃんとヒダがパリっとしてます^^
お店のと同じyo
川≧∇≦川 ♪
きっかけ
毒入りギョーザ事件から いっさい市販のは食べなくなりました その後からは100%手作り餃子です^^
おいしくなるコツ
①ニラを塩もみで水分を取ったりせず、そのまま使うので簡単です。 理由・豚ミンチを野菜の水分で乳化する事で食感がいい ②フライパンよりホットプレートのほうがパリっと焼き上がりますよ♪ ③ニラ以外の葉物でも塩もみはしません
- レシピID:1160000100
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- 料理名
- 餃子
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Nico2021/03/15 21:54こんばんは(*^^*)にらの香味がいいですね♪ジューシーで美味しかったです♪
ニラがたっぷりぷり♥
にんにくは入れません。