冬瓜の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

冬瓜の挽き肉あんかけ
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
とろっとあんかけが美味しいです。

材料(3人分)

  • 冬瓜 500g
  • 合挽き肉 200g
  • ねぎ 5本
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★顆粒だし 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさ、ねぎを小口切りに切る。
  2. 2 合挽き肉を炒める(油は引かない)。
  3. 3 合挽き肉に火が通ったら、冬瓜を入れ2・3分炒める。
  4. 4 ★を入れ、弱火~中火で約20分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
  6. 6 5を器に盛り付け、最後にねぎをかける。

きっかけ

冬瓜が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らか目が好きな方は、様子を見ながら20分以上煮て下さい。

  • レシピID:1150025553
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食血圧が高めの方
関連キーワード
冬瓜 高血圧 浮腫み むくみ
料理名
冬瓜の挽き肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る