ラーパーツァイ 白菜漬け レシピ・作り方

ラーパーツァイ 白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
minmy
minmy
さっぱりと

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参千切り 10g
  • 小1/2
  • ごま油 大1/2
  • 赤唐辛子小口切り 少々
  • 大1
  • 砂糖 大1/2強

作り方

  1. 1 ビニール袋にざく切り白菜と千切り人参と塩をいれもみ1時間置きます。
  2. 2 搾ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、赤唐辛子を弱火で軽く炒め、火からおろし酢と砂糖を加え混ぜ、しぼった白菜と人参と合わせ、もみこみ30分くらい置いたら完成です。

きっかけ

白菜を使いたくて

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬けると全体になじみやすいです。

  • レシピID:1150025451
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る