豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 2枚
- キャベツ千切り 30g
- 油 小1
- ●はちみつ 小1/2
- ●おろしりんご 小1
- ●しょうゆ 大1/2
- ●酒 小1
- ●おろししょうが 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウをします。
- 2 ●をボールに入れ混ぜて合わせ調味料を作ります。
-
3
フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げ焼きます。
火を通したら合わせ調味料を加えからめます。 - 4 お皿に千切りキャベツと豚生姜焼きを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/09/05 19:27美味しくいただきました(^^)