ワンボウルで♪ニラとしめじと舞茸のナムル レシピ・作り方

ワンボウルで♪ニラとしめじと舞茸のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
ワンボウルで簡単に♪
ニラときのこの相性バッチリです♡

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1束
  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 1/2袋
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★鶏だしの素 小さじ1
  • ★三温糖(砂糖) 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは洗って4cm幅に切っておきます。
  2. 2 しめじと舞茸は適当な大きさにほぐしておきます。
  3. 3 耐熱ボウルに①と②を入れ600wのレンジで約3分加熱します。
  4. 4 キッチンペーパーなどを使って水気を切ります。
  5. 5 ★を加え、よく混ぜて味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ニラときのこが余っていたのでナムルにしてみました

おいしくなるコツ

※適宜冷やしてお召し上がりください ※レンジ加熱時間はご調整ください (我が家はきのこは冷凍することが多いのですが 冷凍きのこの場合は③で5〜6分加熱してます)

  • レシピID:1150025439
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしめじまいたけその他のナムル
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る