新潟土産炒め レシピ・作り方

新潟土産炒め
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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新潟のお土産をタップリ使い、健康、美味しくいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をまぶし、玄米米麹を塗り、15分ほど起きます。
    これを使用
  2. 2 小松菜は茎と葉で切り分けておきます。栃尾の油揚げは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにしておきます。
  3. 3 まずは豚肉を炒め、皿に取り出しておきます。
  4. 4 そのフライパンのままで、小松菜の茎と栃尾の油揚げを炒めます。肉の油が絡んでしんなりしたら、豚肉を戻します。
  5. 5 かんずりを混ぜ、最後に小松菜の葉をいれ、しんなりしたら出来上がり!

きっかけ

新潟土産で料理をしたかった。

おいしくなるコツ

かんずりは、好みにより個別にかけてもよいです。

  • レシピID:1150025301
  • 公開日:2024/03/12
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カテゴリ
油揚げ簡単豚肉料理小松菜塩麹
関連キーワード
新潟土産 新潟 栃尾の油揚げ 玄米塩麹
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