ほうれん草しめじごま油ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って水に漬けておくと、アクがとれるらしい。その後水氣をふいて、食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに、お塩ちゃんと胡椒以外 全部入れ、上からお塩ちゃんをして、中火で炒める。
- 3 ほうれん草がクタクタになったら、胡椒をして、完成。
きっかけ
ほうれん草が食べたくなり、すぐ出来るものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、しっかり火入れをすることでアクは、取れると思います。
- レシピID:1150025289
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462024/03/28 19:48夕食に頂きました。美味しかったです。良いレシピ、ありがとうございます。