ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
ぶり大根の簡単レシピ。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/2本(約600g)
  • ★水 150cc
  • ★酒 150cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 ぶり→食べやすい大きさ
    大根→銀杏切りor半月

    に切る。
  2. 2 切ったぶり・大根、★を全て鍋に入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をし、強めの弱火で20~30分煮る。

きっかけ

大根が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025232
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理大根大根の煮物ぶり
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/04/15 18:36
    ぶり大根
    夕食に作りました♪
    美味しくいただきます!
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • hirosizi
    hirosizi
    2024/03/13 21:37
    ぶり大根
    こんばんは(*^-^)
    夕食に作りました。
    美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます
    (^-^ゞ
  • sakura238
    sakura238
    2024/03/01 09:36
    ぶり大根
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/25 12:38
    ぶり大根
    味付けの参考にしました!煮込みすぎてぐちゃぐちゃになってしまいましたが美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る